【簡単でヘルシー】ᕷ˖照りたま風丼ぶりꕤ୭* レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
おからこんにゃくは1度冷凍にし解凍します。
食べやすい大きさに手でちぎり、キッチンペーパーを使ってしっかり水分を絞ってください。 -
2
ボウルに⭐を混ぜておきます。
別のボウルに✤を溶きほぐしておきます -
3
ビニール袋に⭐の半量ときび砂糖・にんにくを入れ
1.のおからこんにゃくを加えて味を馴染ませます。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひき3.を入れ炒め
少し焦げ目がついたら
⭐の残りの半量を加えて更に炒めます。
照りはつきませんが…いい色になったら火からおろしてください。 -
5
4.と同時進行で
フライパンにオリーブオイルをひき
2.で✤溶きほぐした卵液を
流し入れ
スクランブルエッグを作ります。 -
6
丼ぶりにご飯をよそい
5.のスクランブルと
4・のおからこんにゃくをのせます。
海苔とねぎをトッピングしたら出来上がりです! -
7
←今回使用したみりんはこちらですෆ。
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つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2023/11/22 03:35卵はあるけど、おからコンニャクがないので、ランチの残りおかずと盛り合わせました。
丼に卵のると、なぜかテンション上がります(笑) -
sweet sweet ♡2022/12/01 20:42Anoaちゃん♪おからこんにゃくあるんですね!ヘルシー!!鶏肉のかわりに豚肉で作りました✧˖°味付けとても美味しいですねෆˎˊ˗