五香粉香るᕷ˖豚肉と小松菜のXO醤炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と小松菜とにんじんは
食べやすい大きさに切り
しめじは手でほぐします。 -
2
フライパンにごま油と
スライスしたにんにくを入れ過熱します。 -
3
香りが立ったら
豚肉を入れ炒め
色が変わったら
小松菜の茎の部分とにんじんを加え更に炒めます。 -
4
少ししんなりしたら
小松菜の葉と しめじと
⭐を加えて炒め
火が通ったら五香粉をふりかけ
さっと混ぜ合わせたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/11/08 18:53豚肉がないので、合い挽き肉のハンバーグでコクをプラスしました。
小松菜♪カルシウム補給にも良いらしいですね♪ -
Nico2022/07/30 14:06もやしも足して美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
sweet sweet ♡2022/07/07 19:20小松菜がない ꒰ີᵒ̴̶̷͈́༝ॢᵒ̴̶̷͈̀ ૢ꒱ ິので冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°香りがよくてリッチな気分になりましあ\(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬