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3種のきのこの蒸し焼き レシピ・作り方

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ももかほっぺ
食物繊維たっぷり、きのこだけのヘルシーな蒸し焼きです。

材料(2人分)

エリンギ
2株
しめじ
2株
舞茸
2株
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
★塩
小さじ1
★胡椒
3振り
大さじ1
大葉(お好みで)
2、3枚
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作り方

  1. 1
    全てのきのこを一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて温め、全てのきのこを入れ、★を足して中火で加熱しある程度混ぜたら、蓋をする。
  3. 3
    蓋をしたまま、5〜7分程度置き、具材に火が通っていたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    お好みで、盛り付けたきのこの上に大葉を千切って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にきのこ類がたくさんあったから。

公開日:2022/06/27

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カテゴリ
エリンギ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理まいたけしめじ

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