材料(2人分)
- エリンギ
- 2株
- しめじ
- 2株
- 舞茸
- 2株
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★胡椒
- 3振り
- 油
- 大さじ1
- 大葉(お好みで)
- 2、3枚
作り方
-
- 1
- 全てのきのこを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて温め、全てのきのこを入れ、★を足して中火で加熱しある程度混ぜたら、蓋をする。
-
- 3
- 蓋をしたまま、5〜7分程度置き、具材に火が通っていたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- お好みで、盛り付けたきのこの上に大葉を千切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません