チンゲン菜とエリンギのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とエリンギのガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
チンゲン菜のシャキシャキとエリンギのコリコリ感がガーリック醤油に合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら、中火にし5cm幅に切ったチンゲン菜の芯を炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、縦に2cm幅に切ったエリンギも加える。
    全体に油が馴染んだら、芯以外のところを炒める。
  3. 3 醤油を回しかけ、手早く炒める。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので

  • レシピID:1810020093
  • 公開日:2016/11/04
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