【圧力鍋使用】手羽元とトマトの旨塩煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取ってよく洗っておく。
- 2 玉ねぎは5mm幅に薄切り。
- 3 新生姜は皮ごと5mm幅に薄切り。
-
4
圧力鍋にごま油を熱し、手羽元を皮目から焼いていく。
全体に焼き色を付ける。 -
5
4に1〜3・★を入れて、蓋をする。
中火で加圧5分。 -
6
圧が下がったら、生姜を取り除く。
蓋無しで5分煮詰める。
器に移して黒胡椒を挽く。
ドライパセリも散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープも美味しく飲めます。