【圧力鍋使用】手羽元とトマトの旨塩煮 レシピ・作り方

【圧力鍋使用】手羽元とトマトの旨塩煮
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
旨味がたっぷり♪
スープも美味しく飲めます。

材料(3人分)

  • 手羽元 8本(450g)
  • トマト 小5個(150g)
  • 玉ねぎ 1/2個(120g)
  • 新生姜 20g
  • ★創味シャンタンDX 小さじ1
  • ★料理酒 1/4カップ
  • ★水 1カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取ってよく洗っておく。
  2. 2 玉ねぎは5mm幅に薄切り。
  3. 3 新生姜は皮ごと5mm幅に薄切り。
  4. 4 圧力鍋にごま油を熱し、手羽元を皮目から焼いていく。
    全体に焼き色を付ける。
  5. 5 4に1〜3・★を入れて、蓋をする。
    中火で加圧5分。
  6. 6 圧が下がったら、生姜を取り除く。
    蓋無しで5分煮詰める。
    器に移して黒胡椒を挽く。
    ドライパセリも散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

生姜で臭み取りをします。

  • レシピID:1720063835
  • 公開日:2022/06/09
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カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず生姜(新生姜)新玉ねぎトマト全般
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