【簡単】ナン プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 250g
- イースト 3g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- 水(30℃~35℃) 175ml
作り方
- 1 強力粉(250g)にイースト(3g)を入れます
- 2 砂糖(25g)と塩(4g)を入れます
- 3 よく混ぜます
- 4 30℃~35℃の水(175ml)を2回に分けて入れます
- 5 生地に一体感が出るように手で混ぜます
- 6 ラップをかけ、オーブンの発酵機能(温度40度)を使って30分発酵させたら、取り出します(1回目)
- 7 手で混ぜてガス抜きをします
- 8 ラップをかけ、オーブンの発酵機能(温度40度)を使って30分発酵させたら、取り出します(2回目)
- 9 ガス抜きをします
- 10 フライパンを中火で火をつけて生地を入れます
- 11 片面に焼き色がついたらひっくり返します
- 12 全体的に火が通ったら完成です
-
13
盛り付けたら完成です
(今回は、【簡単!はじめての本格スパイスカレー】と一緒に盛り付けました!)レシピID:1720063618
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
生地は、一体感が出るように手で、しっかり混ぜましょう
- レシピID:1720063821
- 公開日:2022/06/07
関連情報
- 料理名
- ナン
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シラユカ2023/02/04 15:05美味しかったです