付け合せにピッタリ!いんげんのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん(日本食材) 200g
- 水 1/4カップ
- ◎塩 小さじ1/3
- ◎粗挽き黒胡椒 少々
- ◎旨味調味料 3振り
- ◎ガーリックパウダー 5振り
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
作り方
- 1 いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し1をさっと炒める。
油が全体に回ったら水を加えて蓋をし、5分蒸し焼きにする。 -
3
2の水分が無くなったら、◎を加えて1〜2分炒め合わせる。
完成。
きっかけ
いんげんの消費に。
おいしくなるコツ
少量オイルを加えて蒸すと、野菜の色味がきれいにでますよ! 塩の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1720063729
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません