おつまみにも!かぶとうす揚げのたまごとじ レシピ・作り方

おつまみにも!かぶとうす揚げのたまごとじ
  • 5分以内
ぱた子
ぱた子
丼にしても美味しい^ ^

材料(2人分)

  • かぶ葉付き 小さいもの3個
  • うす揚げ 1枚
  • たまご 2個
  • 浸かるくらい
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶとかぶの葉とうす揚げをひと口大に切り、フライパンに並べ水と顆粒だしを入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る
  2. 2 酒、砂糖、醤油を入れ味をみる
  3. 3 たまごをといてフライパンに流し入れ、たまごが出来たら完成。

きっかけ

かぶを買ったので

おいしくなるコツ

親子丼的な味になればオッケーです。

  • レシピID:1720063675
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ卵とじ親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る