フライパンで簡単☆油揚げのチーズ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 油揚げは半分に切ってから、斜めに半分に切る。
- 2 フライパンに油揚げを並べて中火にかけ、3分ほど焼いたら裏返す。
- 3 ピザ用チーズをのせて、蓋をしてさらに2〜3分焼き、チーズが溶けたら皿に盛る。
- 4 醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/06/03 21:39油揚げにとろけたチーズが美味しいですね!
レシピありがとうございます♪
ご馳走様でした(*^-^*)
おつまみにもなります。