外はカリカリ、中はふわふわ♪ヤマメのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
鮭の仲間、ヤマメのふわふわムニエルです。外はカリカリで、おいしいです♪(鮭で代用してもいいですね)

材料(2人分)

ヤマメ
3匹
0.5g
胡椒
3振り
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
バター
20g
乾燥バジル(あれば)
1振り

作り方

  1. 1
    ヤマメの内蔵とエラを取り除いて洗い、水分をしっかりと取って、塩を振ります。
  2. 2
    10分程置いて水分が出てきたら、水分を拭き取って、胡椒を振ります。
  3. 3
    小麦粉を魚にしっかりまむぶして、余計な粉をはたきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、魚の両面をしっかり焼きます。
  5. 5
    最後に油を拭き取ってから、フライパンにバターを入れて溶けたら完成。
  6. 6
    お皿に盛り付け、あれば乾燥バジルを一振りします。

きっかけ

ヤマメを夫が釣ってきたので料理しました。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ムニエルワインに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする