【簡単!至高・究極】スタミナ丼 プロが教える レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ネギ(1本)を一口サイズに切ります
-
- 2
-
- 豚バラ(100g)を一口サイズに切ります
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、炒める用のサラダ油(小さじ1/2)を入れ、フライパンが冷たいうちにネギを入れます
-
- 4
-
- じっくり焼いていき、ネギが柔らかくなったらフライパンから下ろして火を消します
-
- 5
-
- サラダ油(大さじ1)とすりおろしにんにく(小さじ1)を入れ、フライパンを弱火で熱します
-
- 6
-
- 強火にして豚肉を入れ、しっかりほぐしながら炒めましょう
-
- 7
-
- 酒・みりん・しょうゆ・はちみつを、各大さじ1杯ずつ入れます
-
- 8
-
- 甜麺醤(小さじ1)と、豆板醤(小さじ1/2)を入れます
-
- 9
-
- 水分がなくなってきたらネギを入れます
-
- 10
-
- 火を止めて、ご飯の上に盛り付けます。
卵(1個)の黄身をのせたら完成です!
おいしくなるコツ
豚肉は、しっかりほぐしながら炒めましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません