【簡単!至高・究極】スタミナ丼 プロが教える レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!スタミナ丼のレシピを公開します!

材料(1人分)

ネギ
1本
豚バラスライス
100g
サラダ油(炒める用)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)
小さじ1
豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1/2
卵(卵黄のみ)
1個
ご飯
200g

作り方

  1. 1
    ネギ(1本)を一口サイズに切ります
  2. 2
    豚バラ(100g)を一口サイズに切ります
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、炒める用のサラダ油(小さじ1/2)を入れ、フライパンが冷たいうちにネギを入れます
  4. 4
    じっくり焼いていき、ネギが柔らかくなったらフライパンから下ろして火を消します
  5. 5
    サラダ油(大さじ1)とすりおろしにんにく(小さじ1)を入れ、フライパンを弱火で熱します
  6. 6
    強火にして豚肉を入れ、しっかりほぐしながら炒めましょう
  7. 7
    酒・みりん・しょうゆ・はちみつを、各大さじ1杯ずつ入れます
  8. 8
    甜麺醤(小さじ1)と、豆板醤(小さじ1/2)を入れます
  9. 9
    水分がなくなってきたらネギを入れます
  10. 10
    火を止めて、ご飯の上に盛り付けます。
    卵(1個)の黄身をのせたら完成です!

おいしくなるコツ

豚肉は、しっかりほぐしながら炒めましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理男の簡単料理
関連キーワード
スタミナ 豚バラ スタミナ丼
料理名
スタミナ丼

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする