レンジで出来る☆新ごぼう入り甘辛牛そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉 100g
- 新ごぼう 細め1本(35g)
- ◎醤油、砂糖 各小さじ2
- ◎本みりん、清酒 各小さじ1
- ◎新生姜(すりおろし) 10g
- ◎片栗粉 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
牛肉は常温に戻しておく。
ごぼうはよく洗って、皮ごとあらみじん切り。 -
2
ボウルに1を入れ、◎も加えてよく混ぜる。
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。※火傷に注意⚠ -
3
黒胡椒を挽いてさっと和える。
器に移して小口切りしたネギを散らして完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
新ごぼうと新生姜は皮付きのまま使ってください(。•̀ᴗ-)✧風味や香りがとっても良いです♪
- レシピID:1720063544
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません