筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
旬の筍を煮物でどうぞ

材料(2人分)

  • 400g
  • わかめ
  • ⭐️酒 100cc
  • ⭐️だし汁 200cc
  • ⭐️みりん 大さじ2
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️だし醤油 大さじ3
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 筍と⭐️の調味料を鍋に入れ10分煮る
  2. 2 食べる直前にワカメを入れ1.2分煮る
  3. 3 塩で味を整える

きっかけ

旬の筍を煮物で食べたかったので

  • レシピID:1720063471
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る