ピリ辛メンマ風ᕷ˖たけのこの炒め煮ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たけのこ(下茹でたもの)
- 200g
- ごま油
- 大1
- 唐辛子(輪切り)
- ひとつまみ
- ⭐水
- 100ml
- ⭐みりん
- 大1
- ⭐酒
- 大1
- ⭐きび砂糖
- 小1
- ⭐しょうゆ
- 小2
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1
- ⭐オイスターソース
- 小1
- ⭐にんにくチューブ
- 小1
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに⭐を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- たけのこは食べやすい大きさにカットし
フライパンでから炒りし水分を飛ばします。
-
- 3
-
- ごま油と鷹の爪を加え更に炒めます。
-
- 4
-
- 油が回ったら
1.を加え煮詰めます。
-
- 5
-
- ほぼ煮汁が無くなったら
器に盛り付けます。
-
- 6
-
- お好みでラー油をかけたら出来上がりです!