【圧力鍋使用】春にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切り。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱。 -
2
人参とじゃがいもは一口大の乱切り。
※人参は皮付きのまま、じゃがいもは皮を剥きました。 - 3 圧力鍋にバターを熱して1を中火で2〜3分炒める。
-
4
3に2と◎を加える。
蓋をして中火で加圧10分。 -
5
圧が自然に下がり、粗熱が取れたら中身をミキサーにかける。
なめらかになるまでしっかり撹拌する。 -
6
5を鍋に移して■を加えてふつふつとなるまで加熱。※沸騰厳禁!
味見をして塩コショウで味を調える。 - 7 器によそってパセリを散らして完成。
きっかけ
人参が安かったので。
おいしくなるコツ
バターで炒めて風味をプラスします。 6の工程でスープを沸騰させてしまうと牛乳が分離するのでご注意ください(☉。☉)!
- レシピID:1720063450
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとけた2022/12/01 12:00おいしいです。
-
ビッグさん2022/10/03 14:07こんにちは! 季節的に春にんじんでは無い(堅かったぁからちょうどよかった)のですが、温かいポタージュが欲しいころになりました 美味しくごちそうさま
-
♡AYA mama♡2022/06/22 00:24とても美味しかったです!!
圧力鍋を使って時短を目指しました。