【鶏】手羽中と長芋のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中 250g
- 長芋 5cm位(150g)
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★みりん、料理酒 各大さじ1
- ★にんにくすりおろし 1片分
- 塩コショウ 少々
- バター 5g
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
手羽中は常温に戻しておく。
全体に塩コショウを振る。 -
2
長芋は皮をむいて拍子木切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで600W2分加熱。 -
3
フライパンにバターを溶かし、1を皮目から加えて両面焼き色をつける。
中までしっかり火を通す。 - 4 手羽中に火が通ったら、2を加えてさっと炒め合わせる。
- 5 合わせておいた★を加えて煮絡める。
- 6 皿に移して小口切りしたネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません