【鶏】手羽中と長芋のガリバタ炒め レシピ・作り方

【鶏】手羽中と長芋のガリバタ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
にんにくの香りで食欲アップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽中は常温に戻しておく。
    全体に塩コショウを振る。
  2. 2 長芋は皮をむいて拍子木切りにする。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで600W2分加熱。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、1を皮目から加えて両面焼き色をつける。
    中までしっかり火を通す。
  4. 4 手羽中に火が通ったら、2を加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 合わせておいた★を加えて煮絡める。
  6. 6 皿に移して小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブよりも生のものを使った方が香りが良いです。

  • レシピID:1720063408
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単夕食ガーリック・にんにくめんつゆ長芋
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る