鶏もも肉とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は2cmの大きさにカット。
◎を揉み込む。 -
2
ピーマンはヘタと種を取り2cm大にカット。
耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで600W1分加熱。 - 3 カシューナッツはフライパンで乾煎りする(弱火で揺すりながら3〜4分)。一旦皿に取り出す。
-
4
フライパンに油を熱し、1を皮目から焼く。
両面こんがり焼き色がついたら2を加えて炒め合わせる。
※余分な油はここで拭き取る。 - 5 鶏ももに火が通ったら、3と合わせておいた★を加えてさっと炒める。完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
食材の大きさを揃えて味が均等に馴染むようにします。 ナッツは焦げやすいので炒めすぎには注意してください。
- レシピID:1720063407
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
3 件