【鶏】食感が良い!砂肝の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂肝はあらかじめ常温に戻しておく。
半分に切り分ける。
縦に3本切り込みを入れる。
◎を揉み込む。 -
2
人参、ピーマンは細切り。
新玉ねぎは薄切り。 -
3
耐熱ボウルに★と2を合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ600W3分加熱。
□を加える。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼いて中までしっかり火を通す。
-
5
4が熱い内に3に加えてよく混ぜる。
ごま油を回しかける。
30分程そのままおいて味を染み込ませたら完成。
きっかけ
砂肝があったので。
おいしくなるコツ
砂肝が熱い内に調味液に加えて味を染み込ませます。 砂肝の銀皮が気になる方は切り落としてください。
- レシピID:1720063405
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
カンノーロ 2022.05.17 18:30
楽天レシピ編集部 御中
いつもお世話になっております。
まさか優秀レシピに選んでいただけるとは!
びっくりしましたが、とても嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2022.05.17 14:12
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「鶏肉」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「鶏肉」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/contest202204/
1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
野菜もたくさん食べられます\(ϋ)/♩