トマトと釜揚げしらすの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを切り落とし、一口大にカット。
-
2
わかめは水(分量外)で戻しておく。
ザルにあけ、キッチンペーパーで包んでしっかり水分を絞り取る。 -
3
◎を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップ無しで電子レンジ600W30秒加熱。
☆も加えてさっと混ぜる。 -
4
3に1と2を加えて和える。
味見をして塩で味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまもっちん2022/04/19 22:37トマトがたくさんあったので作りました(^^)中華風ですが優しいお味ですごい美味しかったです♫すぐになくなりました。また作ります!