小松菜と豚こまの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れと小麦粉をポリ袋に入れ、豚肉の表面に小麦粉をまぶす。
- 2 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
- 3 玉ねぎをスライスする。
-
4
フライパンに油を熱して、1の豚肉を炒める。
火が通ったら、一旦、フライパンから取り出す。 - 5 フライパンに油を足して、玉ねぎを炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、もやしと小松菜を加えて炒める。
- 7 4の豚肉をフライパンに戻し、★で味付けする。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚こまの炒めもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2022/11/10 12:47野菜たっぷりなお弁当用のおかずになりました(*´∇`)もやし大好きな子供にも好評でした♥️やっぱりお肉も野菜もバランス良く取りたいですよね♪( ゚Д゚)ウマー
-
おくやマん2022/07/13 21:18美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*) -
よく寝てよく眠る2022/04/24 17:03簡単でおいしかったです!
-
とうすけ2022/04/10 15:58食べごたえのある野菜炒めで、美味しかったです。