小松菜と豚こまの炒めもの レシピ・作り方

小松菜と豚こまの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
鶏ガラスープ顆粒で肉野菜炒めがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れと小麦粉をポリ袋に入れ、豚肉の表面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 玉ねぎをスライスする。
  4. 4 フライパンに油を熱して、1の豚肉を炒める。
    火が通ったら、一旦、フライパンから取り出す。
  5. 5 フライパンに油を足して、玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、もやしと小松菜を加えて炒める。
  7. 7 4の豚肉をフライパンに戻し、★で味付けする。

きっかけ

野菜も肉も摂りたい!

  • レシピID:1720063345
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めもやし玉ねぎ小松菜
料理名
小松菜と豚こまの炒めもの
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/11/10 12:47
    小松菜と豚こまの炒めもの
    野菜たっぷりなお弁当用のおかずになりました(*´∇`)もやし大好きな子供にも好評でした♥️やっぱりお肉も野菜もバランス良く取りたいですよね♪( ゚Д゚)ウマー
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/07/13 21:18
    小松菜と豚こまの炒めもの
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/04/24 17:03
    小松菜と豚こまの炒めもの
    簡単でおいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/04/10 15:58
    小松菜と豚こまの炒めもの
    食べごたえのある野菜炒めで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る