牛肉とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギのオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
中華味で箸がとまりません

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 180g
  • エリンギ大 1本
  • ニンニク 少々
  • 生姜 少々
  • 醤油(下味) 小さじ2
  • 酒(下味) 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️オイスターソース 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • 胡麻 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に下味の調味料と片栗粉で和える
  2. 2 エリンギは長さを半分に切り細切りにする
  3. 3 フライパンを中火で熱しごま油を入れ、すりおろしたニンニクと生姜を入れる。エリンギを炒めしんなりしたら牛肉を入れる
  4. 4 牛肉に火が通ったら⭐️の調味料を入れ炒める
  5. 5 胡麻をふって出来上がり

きっかけ

青椒肉絲をイメージして作りました

  • レシピID:1720063328
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る