炊飯器で簡単!手羽先とトマトのおかゆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 2合
- 鶏手羽先 6本
- 甘熟トマト 2個
- 長ねぎ 1本
- ☆塩 小さじ1と1/3
- ☆和風だしの素 小さじ1/3
- ☆酒 50ml
- 水 ☆と合わせておかゆ1.5の線まで
- イタリアンパセリ(あさつきなどでもOK) 3本
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。長ねぎは小口切りにする。
- 2 米を研ぎ、炊飯釜に入れ、☆を加え混ぜる。
- 3 水気を注いでから、1と鶏手羽先をのせ、おかゆモードで炊飯スタートする。
- 4 炊きあがったら、イタリアンパセリのみじん切りを加え、手羽先が崩れないように注意しながら混ぜる。
きっかけ
簡単でヘルシーな炊飯器で作るおかゆにはまって、アレンジレシピを作りました。
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るので、米2合使用していますが、お水はおかゆモードの1.5合の線までにしています。お好みで調整して下さい。
- レシピID:1720063282
- 公開日:2022/03/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般おかゆその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で作れるので簡単!