つなぎは蓮根と玉ねぎのみ!柔らかハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はすり下ろし、玉ねぎはみじん切りにする
- 2 玉ねぎにラップをかけレンジで600W1分加熱する
- 3 玉ねぎが冷めたらボールに入れ、合い挽き肉と蓮根、ナツメグ、塩胡椒少々を入れよく混ぜ、捏ねて小判型に成形する。真ん中はへこませない
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で1.2分焼き焦げ目がついたら裏返す
- 5 フライパンに水30cc入れ蓋をして7分程度水が飛ぶまで蒸し焼きする
- 6 ⭐️の調味料を入れ蓋をして1分火を通す
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アヤアヤコ2022/03/26 09:02美味しかったです!