アプリで広告非表示を体験しよう

【超簡単!】白菜と豚肉のうま煮 プロが教える レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単な白菜と豚肉のうま煮を公開します!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
300g
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
150ml
ウェイパー
小さじ1/2
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ1
大さじ2
2g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜(1/4個)を3cm幅に切ります
  2. 2
    豚バラ肉(300g)を3cm幅に切ります
  3. 3
    強火で火をつけてフライパンが温まったら、サラダ油(大さじ1)を入れ、豚バラ肉を炒めます
  4. 4
    塩ひとつまみ(1g)を入れ、豚バラ肉がほぐれたら、白菜を入れます
  5. 5
    白菜がしんなりしたら塩ひとつまみ(1g)を入れます
  6. 6
    全体的に火が通ったら、酒・みりん・醤油(各大さじ1)をずつ入れます
  7. 7
    全体的に混ざったら水(150ml)を入れ、沸騰するまで火を通します
  8. 8
    沸騰したらウェイパー(小さじ1/2)を入れます
  9. 9
    水溶き片栗粉を作ります
    片栗粉(小さじ1)に水(大さじ2)を入れます
  10. 10
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
  11. 11
    とろみがついたら火を止め、盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

簡単につくれますので、ぜひお試し下さい!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜うま煮簡単おもてなし料理片栗粉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 とろみ あんかけ 豚バラ
料理名
白菜と豚肉のうま煮

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする