具沢山✳豆乳ゴマ汁✳栄養満点! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げ、白菜、にんじんは短冊切り。
ネギは薄く斜め切り。
ぶなしめじは軸をとってほぐしておく。
また、豚肉も食べやすいサイズに切っておく。 -
2
熱した鍋に油をひき、豚肉を炒め、
1の具材を入れる。
しんなりとしてきたら水、顆粒だしも入れる。
灰汁が出てきたらここでとっておく。 -
3
酒、みりん、醤油、味噌の順番で入れ
一煮立ちさせたら、すりごまと豆乳を入れて、沸騰直前で火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません