絶品☆甘塩鮭の二色丼 レシピ・作り方
![絶品☆甘塩鮭の二色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c41fa3b28738da7af0d9d5abd66cbd50138ff53.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しょうがは薄切りにする。
長ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに甘塩鮭を並べ、しょうがと☆を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
鮭の身をほぐし、骨を取り除く。皮は細かくする。長ねぎの2/3量を加えて汁気がなくなるまで炒る。
-
4
小鍋に卵を入れて溶き、砂糖を加えて、弱火にかける。菜箸を4本使って混ぜながら加熱する。
-
5
炒り卵になったら火を止める。
- 6 丼にご飯を盛り、3と5をのせ、焼き海苔をちぎってのせる。残りの長ねぎを中央にのせたらできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません