野菜たっぷり焼きうどん しょう油味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍うどん(茹でうどんでもOK)
- 5~6玉
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 500g~(4分の1個くらい)
- にんじん
- 5cmくらい
- しょう油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適当
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを説明書通りに温める。
豚肉、キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚肉とにんじんを炒める。
豚肉に火が通ったらキャベツを入れ軽く混ぜ、蓋をし弱火で3分くらい蒸す。
-
- 3
-
- キャベツがしなってきたら、うどん、塩コショウ、しょう油を入れて混ぜる。
中火で2分くらい炒めてできあがり。
きっかけ
いつも適当にしょう油をかけていましたが、味が安定するようにしょう油の量を大さじで測ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません