野菜たっぷり焼きうどん しょう油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mito_dayoon
しょう油と塩コショウで味付けした"焼きうどん"です。名古屋で生まれ育ったので焼きうどんはしょう油味だと思っていましたが、他のエリアでは味付けが違うのですか?!

材料(5人分)

冷凍うどん(茹でうどんでもOK)
5~6玉
豚肉
300g
キャベツ
500g~(4分の1個くらい)
にんじん
5cmくらい
しょう油
大さじ3
塩コショウ
適当

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを説明書通りに温める。
    豚肉、キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉とにんじんを炒める。
    豚肉に火が通ったらキャベツを入れ軽く混ぜ、蓋をし弱火で3分くらい蒸す。
  3. 3
    キャベツがしなってきたら、うどん、塩コショウ、しょう油を入れて混ぜる。
    中火で2分くらい炒めてできあがり。

きっかけ

いつも適当にしょう油をかけていましたが、味が安定するようにしょう油の量を大さじで測ってみました。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mito_dayoon 特別なものは使わず、家にある材料で作ります。 安く・栄養良く・お腹いっぱいになることを心がけています。 オーブンは東芝(TOSHIBA)の石窯ドームERKD320 鍋はアサヒ軽金属の活力鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする