豚肉de ᕷ˖ 野菜たっぷり塩焼きそばꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 豚肉(薄切り、こま切れなど) 140g
- キャベツ 40g
- にんじん 20g
- 長ねぎ 1/2本
- しめじ 80g
- ⭐しょうゆ 小1
- ⭐レモン果汁 小1
- ⭐白だし 小1
- ⭐塩麹 小1
- ⭐鶏がらスープの素 大1/2
- オリーブオイル 大1/2
- にんにく 1片
- 酒 大1/2
- 塩こしょう 少々
- 海苔(今回はジャバンのり) ひとつまみ
- かつお節 2g
- ごま油(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉と野菜は食べやすい大きさにカットし
しめじは石づきを取り除き手でほぐします。 - 2 ボールに⭐を入れ混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに
オリーブオイルと
スライスしたにんにくを入れ香りが立つまで熱し豚肉を加え炒めます。
豚肉が白っぽくなったら
野菜としめじを加え更に炒めます。 -
4
焼きそば麺を加えその上に酒も加え麺をほぐしならが炒め
2.の⭐を回しかけ
塩こしょうで味を調えます。
お好みでごま油を回しかけてください。 -
5
器に盛り
のりとかつお節をトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり豚肉の塩焼きそば
レポートを送る
14 件