からだ温まる♡焼きねぎたっぷりうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 45ml
- ☆水 250ml
- 長葱 1本
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 長葱は、斜めぶつ切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定のゆで時間ゆでる。
- 3 うどんを茹でている間に、フライパンにごま油を熱し、長葱を炒める。
- 4 うどんがゆであがったら、ざるにあげて流水でよく洗う。
- 5 鍋に☆を煮立たせたら、水気をきったうどんを加えて再び煮立ったら丼に盛る。
- 6 炒めた長葱をのせてできあがり。
きっかけ
寒い日に。
おいしくなるコツ
葱は、太いものを使って下さい。 ゆでうどんを使ってもよいです。その場合は、2と4の工程は省いて下さい。
- レシピID:1720062901
- 公開日:2022/02/07
関連情報
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葱に含まれる硫化アリルは、手足の先まで血行をよくする作用があるので、温かいうどんにたっぷりの葱で体ポカポカに!