祝蕾とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 祝蕾はよく洗って縦に2等分。
- 2 ベーコンは2cm幅に切る。
-
3
ボウルに卵と◎を入れ
白身を切るようによく混ぜる。
フライパンに油①を熱し卵液を入れて炒り卵を作る。
皿に取り出す。 -
4
フライパンに油②を熱し1と2を入れて軽く油をまとわせる。
水を入れ蓋をして弱火で3分加熱。 -
5
蓋を取り塩コショウで味を調える。
3を戻し入れてざっくり混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
旬のものをシンプルに食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵は油多めで炒めるとふんわり仕上がります。 ベーコンに塩気があるので5の工程の前に味見をして塩コショウを調節してください。
- レシピID:1720062798
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件
蒸し焼きにして祝蕾をホクホクに仕上げます。