豆腐のミートソースグラタン レシピ・作り方

豆腐のミートソースグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
市販品で作るので、調理は少なめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリーを解凍する。
  3. 3 耐熱皿に豆腐とブロッコリーを並べる。
    ミートソース、ピザ用チーズをかける。
  4. 4 200℃のオーブンでチーズがとけるまで焼く。(10分くらい)

きっかけ

あるもので簡単に♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、豆腐の水切りはしっかりと。

  • レシピID:1720062790
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ブロッコリーミートソース豆腐グラタン
料理名
豆腐のミートソースグラタン
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はる35
    はる35
    2022/11/24 21:30
    豆腐のミートソースグラタン
    残ってたれんこんを蒸し焼きにして昨晩の夕食のこり茹でブロッコリーも足して作りました
    \(^o^)/
    美味しかったです♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/03/01 14:39
    豆腐のミートソースグラタン
    簡単にできておいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/01/31 07:20
    豆腐のミートソースグラタン
    豆腐でお得にグラタンが作れました。
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/01/29 21:18
    豆腐のミートソースグラタン
    お手軽にできてとても美味しかったです(^ー^)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る