エコ!カブの皮とベーコンのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの皮とベーコンは細切りにする。
- 2 ボウルに◎を合わせて1を加え、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を広げてこんがり焼き色がつくまで中火で加熱。
-
4
ひっくり返し1分程度焼く。
食べやすい大きさに切り、小口切りしたネギを散らして完成。
きっかけ
カブの皮を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
大きいカブの皮は繊維質が多いので細く切ると食べやすいです。 お好みでポン酢などにつけてお召し上がりください(^^)
- レシピID:1720062773
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2022/02/22 18:10大根餅が好きなのですが少々手間がかかりますのでこちらのレシピで手軽に作らせて頂きました♪もっちり食感にできて美味しかったです(^^)ありがとうございました!
皮も栄養たっぷりのカブ╰(^3^)╯