エコ!カブの皮とベーコンのチヂミ レシピ・作り方

エコ!カブの皮とベーコンのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
使い切ります♪
皮も栄養たっぷりのカブ╰(^3^)╯

材料(2人分)

  • 蕪の皮部分 100g
  • ハーフベーコン 4枚
  • ◎薄力粉、片栗粉 各大さじ3
  • ◎白だし 小さじ1
  • ◎水 1/2カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 カブの皮とベーコンは細切りにする。
  2. 2 ボウルに◎を合わせて1を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を広げてこんがり焼き色がつくまで中火で加熱。
  4. 4 ひっくり返し1分程度焼く。
    食べやすい大きさに切り、小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

カブの皮を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

大きいカブの皮は繊維質が多いので細く切ると食べやすいです。 お好みでポン酢などにつけてお召し上がりください(^^)

  • レシピID:1720062773
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみごま油チヂミベーコン
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/02/22 18:10
    エコ!カブの皮とベーコンのチヂミ
    大根餅が好きなのですが少々手間がかかりますのでこちらのレシピで手軽に作らせて頂きました♪もっちり食感にできて美味しかったです(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る