レバーペーストでレバークヌーデルズッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レバーペースト 大さじ2
- ◯豚ひき肉 大さじ2
- ◯玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
- ◯ナツメグ 少々
- ◯塩胡椒 少々
- ◯パン粉 小さじ1
- ◯豆乳(牛乳でも) 小さじ1
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 芽キャベツ(なくても) 4個
- ブイヨン(コンソメでも) 1個
- 水 700cc
作り方
- 1 ◯の材料をすべてねり混ぜ、更にレバーペーストを加え混ぜます
- 2 人参、玉ねぎは千切りにし、芽キャベツは半分に切ります。
-
3
お鍋に水、ブイヨン、2を入れ沸騰してきたら、弱火にし、1をスプーンですくったものを鍋に入れていきます。
5分ほど煮れば出来上がりです♪
きっかけ
レバーペーストを使いきれず…、旅先で頂いた味を思い出して作ってみました♪
おいしくなるコツ
レバーペーストを使うことで手軽に作れます
- レシピID:1720062717
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません