おからパウダーin小松菜とかつお節の玉子焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐卵 1個
- ⭐おからパウダー 小1
- ⭐牛乳 小2
- ⭐めんつゆ 小1
- ⭐きび砂糖 少々
- 小松菜(茹でたもの) 20g
- お醤油 少々
- かつお節 ひとつまみ
- ごま油 小1
作り方
-
1
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせます。
小松菜は細かく刻んでおきます。 -
2
フライパンを熱し
ごま油を引き
卵液を流し入れます。
卵が入っていたボールに小松菜を入れ、残った卵液を絡めお醤油をかけます。 -
3
卵に火が通ってきたら
小松菜とかつお節をのせ
巻いていきます。 - 4 お好きな大きさにカットしてお皿に盛り付けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2023/07/30 17:35Anoaちゃ~ん♪
小松菜とかつお節見えるかな~?1回勝負だから巻く時緊張した(๑° ꒳ °๑)
風味がよくてめっちゃ美味しかった♡最近卵値下がってきて嬉しい♬ -
ドレミ32023/07/28 10:54Anoaさん 朝食に作りました♪おからパウダーと小松菜入りで栄養たっぷりですね!彩りも良く、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
ねこねこれしぴ2022/04/22 12:53小松菜を入れて玉子焼きを作りました。食感も良くておいしかったです。
-
れいにゃ~ん✿2022/01/21 22:03小松菜の卵焼き.。゚+.(・∀・)゚+.゚美味しかったです(*´∇`)ノ‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››