圧力鍋で簡単パスタ☆なすのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくのみじん切りと豚ひき肉を圧力鍋に入れて、中火にかけ、豚ひき肉から出る脂で全体をよく炒める。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして加え炒め、きつね色になったらカットトマト缶、☆を加え混ぜる。
- 3 蓋をして強火にし、圧力がかかったら弱火にして5分加圧する。
- 4 火を止め、圧力が下がるまで自然放置している間に、茄子を乱切りにして水にさらしておく。圧力鍋の圧力が完全に下がったら、茄子を加えて茄子がやわらかくなるまで煮る。
- 5 ソースを煮ている間に、別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。
- 6 茹であがったスパゲッティの水気をきって皿に盛り、4のミートソースをかける。
- 7 パルメザンチーズをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース圧力鍋で作るごはん・パスタ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2023/05/09 23:45こんばんは♪
夜ご飯に頂きました♡
明日も素敵な1日になりますように(*´˘`*)ノ゛ -
おくやマん2022/07/24 16:49参考になりました♡
美味しく出来ました。
ありがとうございました。
ひき肉から出る脂と旨味を利用するので、サラダ油やコンソメは使用しません。