ゆで野菜のクリスマスツリーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm厚さにして型抜き器を使って星型を1つくり抜き、残りは食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらす。
- 3 鍋に湯を沸かし塩(分量外)少々入れて、ブロッコリーを1分半ゆでて取り出す。続けてにんじんを2分茹でて取り出す。
- 4 じゃがいもを入れてやわらかくなるまでゆでたら、じゃがいもを取り出してつぶし、塩で味を調える。
- 5 レタスは千切りする。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
- 6 皿にレタスを敷き、4を山型に盛りつける。
- 7 じゃがいもの回りにブロッコリーを重ねるように積み、ツリー型に形を整える。
- 8 コーン缶の汁気をきって、コーンをブロッコリーの間に飾り、にんじんを飾りつける。
- 9 ミニトマトを添えて、食べるときにシーザードレッシングを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません