大根と干し柿の酢の物 レシピ・作り方

大根と干し柿の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
干し柿のやさしい甘みがおいしい♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 干し柿 3個
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 顆粒だし(こんぶ) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をうすいいちょう切りにする。
  2. 2 ポリ袋大根を入れて塩もみ(塩は分量外)する。
    水分が出たら、つまようじで袋に穴を何ヵ所か開け、水分をしぼる。
  3. 3 干し柿を縦半分に切って、種を取り除く。
    横方向に5mmくらいの幅に切る。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

大根と干し柿をもらったので、活用してみました。

  • レシピID:1720062470
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根
料理名
大根と干し柿の酢の物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る