ガリときゅうりの簡単和え レシピ・作り方

ガリときゅうりの簡単和え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
お寿司に付いてくるガリのパックを使ったきゅうりの和えものレシピです。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • ふたつまみ
  • 寿司などに付いてくるガリ 1パック
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お寿司に付いてくるこちらのガリ(甘酢生姜漬)を使用します。
    ※なければ、市販の甘酢生姜や手作りの甘酢生姜で代用して下さいね。
  2. 2 きゅうりは、小さめの乱切りにする。
  3. 3 きゅうりに塩加減をふって5分おき、水気をきる。
  4. 4 ガリといりごまを加えて和えたらできあがり。

きっかけ

ちょっとしたおつまみ用に。

  • レシピID:1720062469
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりの漬物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/14 16:47
    ガリときゅうりの簡単和え
    またたびさん☺️収穫したきゅうりが大量にあるので、夕飯用に、ちょうど冷蔵庫にガリがあったので、作ってみました☘️いただくの楽しみです♥️レポありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る