ガリときゅうりの簡単和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/3本
- 塩 ふたつまみ
- 寿司などに付いてくるガリ 1パック
- いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
お寿司に付いてくるこちらのガリ(甘酢生姜漬)を使用します。
※なければ、市販の甘酢生姜や手作りの甘酢生姜で代用して下さいね。 - 2 きゅうりは、小さめの乱切りにする。
- 3 きゅうりに塩加減をふって5分おき、水気をきる。
- 4 ガリといりごまを加えて和えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/07/14 16:47またたびさん☺️収穫したきゅうりが大量にあるので、夕飯用に、ちょうど冷蔵庫にガリがあったので、作ってみました☘️いただくの楽しみです♥️レポありがとうございます