フライパンひとつで☆挽肉野菜あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★は合わせて、水溶き片栗粉をつくっておく。
- 2 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺を広げるように入れて焼き色がついたら裏返して両面こんがり焼く。
- 4 麺を皿に移し、フライパンでひき肉を炒める。
- 5 ひき肉の色が変わったら、にんじんを炒め合わせる。
- 6 白菜を炒め合わせ、☆を加えて、白菜がやわらかくなるまで炒め煮にする。
- 7 1の水溶き片栗粉を少しずつ回し入れ、とろみをつける。
- 8 麺に7をかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません