エコ\(ϋ)/♩カブの皮と人参のかき揚げ レシピ・作り方
![エコ\(ϋ)/♩カブの皮と人参のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85336af48569734f19c2cf4ec9346f5f42aee6ba.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブの皮部分 100g(1/2個分位)
- 人参 1/3本
- ★市販の天ぷら粉 50g
- ★冷水 80cc
- ★塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
蕪の皮と人参は同じ位の大きさに細切りにする。
-
2
★をボウルに合わせて、1を加えてさっと混ぜる。
揚げ油を170〜180℃の温度に熱して2〜3分両面きつね色になるまで揚げる。 -
3
網付きのバットなどに取り出して油を切る。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません