エコ\(ϋ)/♩カブの皮と人参のかき揚げ レシピ・作り方

エコ\(ϋ)/♩カブの皮と人参のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
皮は捨てずに美味しくいただきます(^o^)

材料(2人分)

  • カブの皮部分 100g(1/2個分位)
  • 人参 1/3本
  • ★市販の天ぷら粉 50g
  • ★冷水 80cc
  • ★塩 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蕪の皮と人参は同じ位の大きさに細切りにする。
  2. 2 ★をボウルに合わせて、1を加えてさっと混ぜる。
    揚げ油を170〜180℃の温度に熱して2〜3分両面きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 網付きのバットなどに取り出して油を切る。
    完成。

きっかけ

皮部分も栄養豊富なので捨てるのはもったいない(^~^;)ゞ

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃えます。

  • レシピID:1720062383
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食100円以下の節約料理かき揚げにんじん
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る