ざばの竜田揚げ レシピ・作り方

ざばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ばんちゃん’s cooking
ばんちゃん’s cooking
簡単ざばの竜田揚げ‼
下味冷凍の場合1週間保存可能。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざばの切り身の水分をキッチンペーパーでとる。
  2. 2 ★印の調味料をジッパーなどの袋にいれ①のさばを入れ封を閉じて10分程冷蔵庫に入れて寝かす。

    ここまでで、下味冷凍しても大丈夫です。冷凍された場合1週間以内保存可能。
  3. 3 寝かしておいたざばの水分をきって片栗粉を薄くつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ざばの皮目を下にして焼き目が付くまで揚げ焼きにする。
    反対も同様に焼き、中まで火を通すために弱火で蓋をして3〜5分程焼く。
  5. 5 お皿にのせて出来上がり★
    レモンやかぼすなどの柑橘類を絞って食べるのもおすすです!

きっかけ

魚が食べたい時に手軽にできる料理。 下味冷凍保存して当日は焼くだけ♪ 揚げ焼きなので罪悪感無し!

  • レシピID:1720062367
  • 公開日:2021/12/02
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