【赤ワインに合う】牛肉とブロッコリーの黒胡椒炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】牛肉とブロッコリーの黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
シンプルな材料ですが、黒胡椒が良いアクセントに*\0/*

材料(3人分)

  • 牛切り落とし肉 200g
  • ブロッコリー 100g
  • ★創味シャンタンDX 小さじ1
  • ★料理酒、本みりん 各大さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
  • 牛脂 8g
  • ◎水 50cc
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻しておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける。
    フライパンに◎と共に入れ、蓋をして弱火で5分加熱。
    皿に取り出す。
  3. 3 ★を耐熱皿に入れふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱。
    よくかき混ぜておく。
  4. 4 2のフライパンに牛脂をあたため1を焼いていく。
  5. 5 4に焼き色がついたら2と3を加えて混ぜる。
    火を消して黒胡椒を全体的に振りかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

牛脂で炒めると安い切り落とし肉でも風味が良くなります(人*´∀`)。*゚+

  • レシピID:1720062348
  • 公開日:2021/11/30
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食ブロッコリー肉野菜炒め
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