【赤ワインに合う】牛肉とブロッコリーの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻しておく。
-
2
ブロッコリーは小房に分ける。
フライパンに◎と共に入れ、蓋をして弱火で5分加熱。
皿に取り出す。 -
3
★を耐熱皿に入れふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱。
よくかき混ぜておく。 - 4 2のフライパンに牛脂をあたため1を焼いていく。
-
5
4に焼き色がついたら2と3を加えて混ぜる。
火を消して黒胡椒を全体的に振りかけて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
牛脂で炒めると安い切り落とし肉でも風味が良くなります(人*´∀`)。*゚+
- レシピID:1720062348
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません