【白ワインに合う】甘塩鮭で簡単ムニエル レシピ・作り方

【白ワインに合う】甘塩鮭で簡単ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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脂がのった甘塩鮭なら、粉をふってフライパンで焼くだけで美味しいムニエルができます。
白ワインのお供にも(◠‿・)good♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草(ゆで)は3cm長さに切る。椎茸は4等分のそぎ切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 甘塩鮭に薄力粉をふる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2の塩鮭と1の生椎茸を並べて、蓋をして加熱する。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら裏返して、フライパンの空いたスペースにオリーブオイルを熱し、ほうれん草を炒める。
  5. 5 ほうれん草に塩をふり、さらに炒める。
    鮭と椎茸は、全体に火が通り、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 椎茸に醤油をかけてさっと炒め、火を止める。
  7. 7 皿に塩鮭を盛り、ほうれん草、椎茸を添え、ミニトマトを添えたらできあがり。

きっかけ

塩鮭をムニエルにアレンジしたくて。

  • レシピID:1720062323
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
鮭のムニエル塩鮭
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つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/21 18:56
    【白ワインに合う】甘塩鮭で簡単ムニエル
    参考にさせて頂きました♪
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/04/18 00:53
    【白ワインに合う】甘塩鮭で簡単ムニエル
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/12/06 00:43
    【白ワインに合う】甘塩鮭で簡単ムニエル
    焼きすぎましたー。でもおいしかったです。

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