【白ワインに合う】甘塩鮭で簡単ムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草(ゆで)は3cm長さに切る。椎茸は4等分のそぎ切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2 甘塩鮭に薄力粉をふる。
- 3 フライパンにバターを熱し、2の塩鮭と1の生椎茸を並べて、蓋をして加熱する。
- 4 こんがり焼き色がついたら裏返して、フライパンの空いたスペースにオリーブオイルを熱し、ほうれん草を炒める。
-
5
ほうれん草に塩をふり、さらに炒める。
鮭と椎茸は、全体に火が通り、焼き色がつくまで焼く。 - 6 椎茸に醤油をかけてさっと炒め、火を止める。
- 7 皿に塩鮭を盛り、ほうれん草、椎茸を添え、ミニトマトを添えたらできあがり。
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白ワインのお供にも(◠‿・)good♪