野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ人参細切りに切ります
- 2 ほうれん草も切ります!今回は冷凍のほうれん草を使用しています。
- 3 業務スーパーに売ってます!このさつまいもの方が本場のチャプチェなのでこの春雨がオススメです☆
- 4 沸騰したお湯に、春雨を入れ5分間茹でます!茹で終わったらザルにあげ水で軽く洗います。
- 5 春雨を茹でてる間に、ごま油で肉、玉ねぎ、人参を塩を振り炒めます。
- 6 ある程度火が通ったらほうれん草も入れ、醤油小さじ2、砂糖小さじ2を入れ炒めます
- 7 火を止め、春雨を入れ炒めた野菜と混ぜ合わせて、もう一度醤油小さじ1を入れて軽く火を通して全体的に混ぜ合わせ白胡麻を振りかけて完成。仕上げにごま油を少し足します☆
きっかけ
母がよくチャプチェを作ってくれて大好きなレシピのひとつです。
おいしくなるコツ
玉ねぎ人参はしっかり炒めて、茹でたチャプチェは仕上げに混ぜ合わせるぐらいで炒めすぎずにして下さい^ - ^
- レシピID:1720062313
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/04/13 18:36美味しいです