もち麦ご飯の炊き方 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 精白米 4合
- 水 炊飯器の4合の線まで
- もち麦(乾燥) 50g
- 水 100ml
作り方
- 1 精白米を研いで、炊飯器に入れ、水を4合の線まで注ぐ。
- 2 もち麦をざるに入れて流水で洗い、水気をきる。
- 3 2を1に入れて、水100mlを加え、30分浸水させる。
- 4 炊飯をスタートし、炊き上がったら全体を混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち麦
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
9 件