ジャガイモとリンゴの簡単グラタン風 レシピ・作り方

ジャガイモとリンゴの簡単グラタン風
  • 約15分
  • 500円前後
夏はぜ
夏はぜ
見た目は手間がかかりそうですが、芋をマッシャーで潰したら合えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ(小) 2~3
  • リンゴ 1/2個
  • コンビーフ 40グラム
  • マヨネーズマヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 40グラム
  • 塩こしょう塩こしょう 少量

作り方

  1. 1 皮を剝いたジャガイモを軟らかく茹で、温かいうちに潰します。
    ※レンジでチンしてもOKです。
    軽く塩こしょうをします。
  2. 2 リンゴを六つ割りします。
    薄いいちょう切りして、さっと塩水(分慮外)をくぐらせて、水気を切ります。
  3. 3 ジャガイモ、リンゴ、コンビーフ、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 「3」をグラタン皿に入れ、チーズをトッピングします。
    ※皿に油脂類を塗っておくと、洗うのが楽です。
    180度のオーブンで、チーズが焦げるまで焼きます。

きっかけ

簡単で、美味しいご馳走を作りたくて、コンビーフとリンゴを使って見ました。

おいしくなるコツ

コンビーフは他の食材に変えても美味しいと思います。 ウインナーやベーコンなどもおすすめです。 炒めた挽肉を使うのもおすすめです。

  • レシピID:1720062278
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご缶詰アレンジその他のグラタンじゃがいもポテトグラタン
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る