まったり&さっぱり・アボガドとリンゴのサラダ レシピ・作り方

まったり&さっぱり・アボガドとリンゴのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
食感が絶妙の嬉しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦にぐるり一周、種まで包丁の刃が触れるように、切り込みを入れ、左右が互い違いになるようにひねって、二つに分けます。
    種を外します。
    ※包丁を差し込むと簡単に取れます。
  2. 2 スプーンですくって実を外します。
    ※皮をむいて、薄くスライスしてもいいです。
    ※変色を防ぎたい時は、レモン汁(分量外)をかけておきます。
  3. 3 リンゴを6つ切りして、いちょう切りにします。
    変色防止に塩水(分量外)にさっとくぐらせてから、水を切ります。
  4. 4 アボガド、リンゴをドレッシングで和えます。
    ※市販の「梅ドレッシング」を使っています。
    盛り付けたら「カイワレ」などの彩をトッピングします。

きっかけ

リンゴの食感と酸味、アボガドのねっとり感が合うと思いました。

おいしくなるコツ

アボガドは枝元が少し柔らかくなっていた方が、軟らかく美味しくなっています。 ドレッシングは、中華風や、その他、お好みの物、何でも合うと思います。

  • レシピID:1720062276
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のサラダアボカドサラダ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る