まるでむかご!?冷凍枝豆をホクホクにする加熱方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 70g
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍枝豆を広げるように並べます。
- 2 ラップ無しで、レンジで600w1分加熱します。
- 3 レンジから取り出し、ざっくり混ぜて、再度レンジで600w1分加熱します。
- 4 塩をふって、ざっくり混ぜたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
4 件
大粒の冷凍枝豆で作ると、ホクホク感が強く感じられて、むかごのよう…。