クリスマスに☆ヘルシーで美味しい和風チキンソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、半分にそぎ切りしてから、酒をふってよくもみ、塩をふっておく。
-
2
じゃがいもは、皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。
どんこ椎茸は、長い軸を切り落とす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉に薄力粉をまぶして、皮を下にして中火で焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、空いたスペースにじゃがいも、椎茸を並べ、蓋をしてさらに焼く。
- 5 じゃがいも、椎茸、鶏むね肉に焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
- 6 鶏むね肉の皮がカリッと焼けて、全ての材料に火が通ったら、火を止める。
-
7
皿にサニーレタスを敷き、鶏むね肉をのせる。
じゃがいも、椎茸を添え、じゃがいもに塩をふる。 - 8 6のフライパンに醤油とみりんを入れて煮立たせる。
- 9 8を鶏むね肉とどんこ椎茸にかけてできあがり。
きっかけ
クリスマスは、サイドメニュー、メイン、デザートまでご馳走をフルコースで食べるので、メインをカロリーオフで美味しく作りたいと思いレシピを考えました。
おいしくなるコツ
むね肉は皮付きを使うと満足感が出ます。カリッと焼くととても美味しいです。
- レシピID:1720062195
- 公開日:2021/11/04
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つくったよレポート(1件)
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れいにゃ~ん✿2021/12/04 14:44チキンソテー美味しかったです☆クリスマスにいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪。∠(*゚∇゚)ノ☆メリークリスマス☆